Калейдоскоп

Когда-то в детстве, сквозь калейдоскоп,
Являлись мне волшебные картины —
Там я увидел тысячи холстов,
Не покидая маленькой квартиры...

Совсем как в жизни — лёгкий поворот —
И вдруг меняет весь рисунок мира,
Цветные крошки — это же народ!
И видно всё через стекло визира:

Как лидеры, на общий свой манер,
Растаскивают краски по коробкам,
Зло обращая в месиво шедевр,
Божественный узор — в татуировки...

Тасуют всех — по коже, по мастям,
По камуфляжу, по экипировке —
Так проще им: когда тревожно вам
Весь ваш обзор — через прицел винтовки...

Но нет же — кто-то должен! Я — смогу!
Верну картинам чистые мотивы!
Эй, кто со мной? Вставайте на борьбу
"Пока (ещё) сердца для чести живы!" *

Вскипают вены... Пот — ручьём по лбу...
Я душу жгу — переплавляю в строки!
Меняю жизнь — ворочая трубу,
Огромного, как мир, калейдоскопа!


© Aндрей Корсаров

 __________________________________

 * Пока свободою горим,
   Пока сердца для чести живы,
   Мой друг, отчизне посвятим
   Души прекрасные порывы!

                (А.С.Пушкин)


Рецензии
Замечательное строки стихотворения и у Вас и у А.С.!

Иван Кунцевич   17.12.2013 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю душевно на добром слове! До встречи в пятницу!
:)

Андрей Корсаров   17.12.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.