Склоняемся пред Вами!

В палатках слышатся стоны,
От боли люди кричат,
И тихие слезы Мадонны
Об умерших тихо скорбят..

Голодные дети, склонившись,
У горок могильных сидят,
Они больше не увидят,
Как улыбается мать..

А те, кто еще целы,
Собрались в ночи у костра
И старые песни запели
О мирных прошлых годах...

Но вдруг раздается выстрел!
И падает тело с шумом..
Солдат этот ужас не выдержал
И выстрелил прямо в сердце!

Спокойно подходят товарищи,
А кто-то навзрыд молится
И просит у Бога помощи,
Солдата крЕстит, сам крЕстится!

А песни звучат громче все,
И подвиги в них воспеваются,
И слышатся ноты музыки,
Со смертью переплетающиеся!

И в этом хаОсе ужасов,
И в этом отчаянии люди все
Восстанут за милую Родину,
Погибнут за Отчий свой дом!

_______________________________


А мы не забудем Вас, Дедушки,
Родные, Хорошие, Милые!
Склоняем пред Вами колено мы!
Мы благодарны за будущее!


Рецензии