Разуверился...

Ни бога, ни судьбу, ни случай не виня,
Живу не плача, злобу не храня,
И маки каплей крови без меня
Мозаикой рисуют карты дня…

А жизнь идёт, и изменить нельзя:
Король  под матом, потерял ферзя
И пешками пожертвовал я зря –
В цейтноте оказался я, друзья.

Закон тюрьмы не мягок, а суров –
И беспощаден, и разить готов…
Сижу я в окружении цветов
И тихо жду и ягод, и плодов.

Один, в тени, и будни предо мной
Проходят скучно мрачной чередой…


Рецензии
Философ вечно ждать готов
Мистерии и сладких снов.

Виктор Веселый   25.12.2012 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.