Тоже

Она одна меня тревожит
Мурашками по коже. Боже!
И сложным запахом волос -
Тот может тоже с мира грез -
Как с мирром Миртовый венок.
А Профиль! Брови! Стройность ног!
И строгий, скромный, классный стиль
Струится. Мысли мне застил.
Я сам не свой, не Ваш, не их.
Чуть псих, чуть-чуть забвенья штрих.
Когда все мысли уплывают.
И аромат ее вдыхая.
В раздумьях вовсе ни о чем -
Ах, как она ведет плечом!
И эти плавные движенья
Умножат жаром сердца жженье.
Из пены - пела и плескалась.
Венерою, какая малость,
Пришла из прошлого, эпохи,
Оттуда, где богини, боги.
Я до вопроса не дорос.
Язык отсох, язык прирос.
Как просто спросишь Афродиту?
А вдруг ответ - Нет, нет, - сердито.
Как это трудно пережить-
Сжечь мост, рвать ожиданья нить.
И все же издали любуясь,
Боязнь забыв, боюсь, рискну я.
Спрошу красу. Пусть. Будь, что будь.
Рискнув - рискни, святая суть.


Рецензии