***

я уйду домой в тепло,а ты....

Стоишь на подножии горы.
Назад не уйти,еще не конец игры.
                ...колюч твой палантин.,
                материю трясущий за грудки.
что сделалось с тобой,всепоглащающее Эго??   раздумия о трех китах-настолько куцы и редки.
                черед-податься...

Вперед шагнуть-не полетишь как птица,
хотя и птица с такой высоты может всмятку разбиться.

Глаза прикрыты могучей рукой светила,
Копошатся внизу в болоте фрагменты ила.
На краю кастрюли,кипятком бурлящей,
лязгают аллигаторы,всматриваясь в добычу просяще.

Расколота мозайка миража-
не взбередит лоханка чопорного бытия
ни пОросшей дресвы,ни облысевшего ежа. а,впрочем,что там!..
что там,раз уж потухли Огни бергамота.               
                ...и вроде близко-нет,все это-дома!

Буйство ветра в волосах и легкой одежде...
ничто никогда не станет прежним.

...до костей пробирает могильный холод,
Пора что-то решать,пока еще молод.

а я уйду домой в тепло.

(13.12.12)


Рецензии
Домой....А вот мне пока что хочется странствий и дальних дорог. Домой? Быть может...позже.
Понравилось.
С уважением,Данира

Данира Черная   22.12.2012 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Данира.

Валентина Софронова   22.12.2012 18:56   Заявить о нарушении