Жую обобранную пищу...

***
Вы управляете планетой,
вы чайкам машете крылом,
а я живу на птичью ренту:
на крошки пополам с г-ном.
Стихи гнусавлю,
                как покойник,
иконам свечки подношу,
и прихожу домой, как с бойни,
когда, конечно, прихожу.
С вас не взимает плату нищий;
вас манят эти поезда,
что отбывают завтра в Ниццу…
И Вифлеемская звезда
вам по фигу.
А мне –
Награда!
Ее охранные лучи –
от ожирения
и ада –
в моей
         серебряной ночи.
Жую обобранную пиццу,
плачу за воду, свет и газ,
не абы жрать,
а чтобы птицу
поить свеченьем синих глаз.


Рецензии