Грибная пора

Утро знобит от дождя,
Встаёт смиренно.
Уважаю мнения,
Восемь, примерно.
Лес уж заждался меня,
Грибной День рожденья.
Радуюсь дню и дождю,
Предчувствую везенье.
Лужи тревожит шаг,
Огрызаются пеной.
Солнце ведёт листопад,
Призрачною сенью.
Сосны хранят свой вид,
А подо мхом шапки.
Удачей считаю гриб,
Семь белых в охапке.
В  шок ввергают меня,
Слёзы с елей скачут.
День хмельной от дождя,
Осчастливил удачей.


Рецензии