Коррупция

    Коррупция. Стоит только услышать это, на сегодняшний момент, распространенное слово, как в воображении возникает нечто неприятное и противозаконное. Хотя, о чем это я: противозаконное? Не кажется ли вам, что коррупция для нашей страны стала некой составляющей всего экономического оборота? Без вложения маленького капитала сейчас невозможно сделать фактически ничего! И, по правде сказать, меня это очень пугает.   
    С юридической точки зрения, коррупция - это использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды. Как правило, такое нарушение противоречит также и моральным устоям, но, глядя на нынешних людей, мне почему-то начинает казаться, что никакие моральные устои не сломят желания наживы за счет других. "Чем больше, тем лучше" – этим и руководствуются люди современной России.   
     Человеческую продажность можно встретить везде, стоит только захотеть. Но, пожалуй, самыми распространенными учреждениями, где коррупция играет отнюдь не последнюю роль, являются, конечно же, университеты. Они имеют подавляющее большинство студентов, которые предпочтут заплатить преподавателю, нежели честно просидеть дома за книгой. Жаль, но что поделаешь… Человек всегда ищет легких путей. Но это еще полбеды. Неприятно осознавать то, что сегодня на бюджетной основе учатся люди, мягко говоря, не способные думать головой. Богатые родители обеспечили им поступление "автоматом", в то время как достойные юноши и девушки вынуждены оплачивать обучение на факультете из года в год. Достаточно только оказать материальную помощь университету, как из твоих ста баллов нарисуют целых двести и на блюдечке преподнесут стипендию, но сам ты не захочешь работать головой. Несправедливо это, господа... 
     А что происходит в других государственных учреждениях - страшно представить! Маленький конвертик способен решить буквально любую проблему, главное, чтобы в этом конвертике лежала ценная бумажка. Хочешь получить работу? Плати! Не хочешь увольнения? Плати! Хочешь, чтобы тебе платили? Сам плати! Так и живем: все время кому-то платим. Я не исключаю и такого развития событий, когда человеку обязательно надо будет «оплатить» свою жизнь, иначе кто-то инкогнито непременно сотрет его в порошок. Звучит жестоко, но реально в нашей экономически развитой стране.
     Уважаемые, я не хочу такой жизни! Не хочу, чтобы мое честно заслуженное бюджетное место на факультете занимала какая-то дамочка с низким показателем IQ. Не хочу при поступлении на работу платить за то, что я хороший работник и меня непременно нужно взять. Это не жизнь, а сплошной оброк! Поэтому я категорически против наживы на простом народе. Прочь с русского корабля, коррумпированные господа!


Рецензии