усталость

И я ложусь на гладь,
глаженную и в клеточку.
Мне так охота спать -
ставлю на 7 отметочку.
Чтобы проснуться,
и оказаться в темноте,
и воспроизвести
странные картины.
Чтобы очнуться
в пронзенной пустоте
и вывести
формулы на гардинах.

И я с обеих ног
пущусь в дальний путь.
Лишь бы соседский свет
не дал мне вмиг уснуть.
Чтобы увидеть мир,
и рассказать друзьям,
и вспомнить снова все
бумажною лепниной.
Чтобы улыбок пир
устроить всем на зло
и рассказать не все,
а только половину.


Рецензии