***

Разрываясь сверхновой,
Я прольюсь ярким светом;
И на ветре холодном,
Разлечусь серым пеплом.
Я отдам тебе Боже,
Свою душу до капли;
И в бушующем море,
Брошусь грудью на камни.
Белой пеной печаль,
Будет плыть над волнами;
Я оставлю печать,
Что скрепили меж нами.
Тихий шёпот услышу,
Лож наполнила лужи;
Этот свет не увижу,
Он уже мне не нужен.
Я потерян на льдинах,
Снегом сердце укрыто;
Только ветер в порывах,
Вам откроет что скрыто.
Я познал эту тайну,
Этот мир нереален;
И глухую ограду,
Все получат в начале.
Нет конца здесь не будет,
Мы уже в круге пятом;
И душа всё забудет,
Возвращаясь обратно.
Пустоту не наполнить,
Проституткой - надеждой;
Что просила лишь помнить,
Убегая за ветром.
Вновь себя предавая,
Расплывёмся в улыбке;
Совершенно не зная,
О глобальной ошибке.
Мы все проданы оптом,
По рублю за десяток;
Добровольное рабство,
Получив свой задаток.
Про добро все забудем,
Злом наполнены души;
Рая больше не будет,
Он сожжён и разрушен.


Рецензии
http://stihi.ru/2022/10/31/333 ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ОТВЕТОВ...

Анна Ковалёва -Мулик   31.10.2022 01:07     Заявить о нарушении