Упиваюсь звёздной пылью...

Упиваюсь звёздной пылью,
Наслаждаюсь яркой тьмой;
Что-то знать я не желаю,
Лишь живу своей мечтой.

Я хочу испить лазури,
Ей напиться до пьяна -
Искупаться в белой туче,
И нырнуть в пучину сна.

Я хочу в долине тени
Разговаривать с Луной,
Чтобы песни вместе пели
Чтоб была моей сестрой.

А потом уснуть с рассветом,
Спать до новой темноты;
Чтобы бегать вместе с ветром,
Сквозь полночные миры.

Я хочу в луга Элуны,
Там собрать букет цветов;
Мне они давно знакомы,
Я там был в одном из снов.

И ещё русалки Ния,
На пустынных берегах;
Синий жемчуг рассыпая,
Всё поют о моряках.

Там фрегаты гордо ходят,
Флаги реют на ветру;
И матросы байки травят,
Драя швабрами корму…

Детский смех пусть высь наполнит,
Чтоб звенел он в вышине;
О добре пусть всем напомнит,
Нет, не будет счастья в зле.


Рецензии