Раздвоение

… Ниспадает,  струится  небрежно,               
С  плеч  покатых  к  ногам  кисея…               
Платье – пена  морская,  что  нежно               
Обнажает  красоты  "всея"               
Афродиты …  а  может,  сирены?..
Много  тайны  в  рожденьи  твоём...               
Ты  стоишь,  взгляд  потупив  смиренно,               
В  лунном  свете  мы  только  вдвоём.               

Поколения  канули  в  лету,
Обнимая  божественный  стан…
Так  Ромео  целует  Джульетту,
Так  Изольду  ласкает  Тристан…
Кто  ты?  Муза?..  Русалка в бассейне?..
Ниспадает  к  ногам   кисея…
Может,  барышня  в  платье  кисейном,
А  с  тобою  совсем  и  не  я?..



Некто И.Черепанов,
декабрь 2012.


Рецензии