С любовью к родине...

Пусть идут дожди, и валит снег,
Пусть закрыто небо облаками,
Родины моей я слышу смех,
Хоть и вёрст немало между нами.

Ливни летом, осенью дожди,
Грозы в небе, бури и туманы…
За меня волнуйся, но и жди –
Я вернусь, зализывая раны.

Грайворон – любимый уголок,
Ставший мне приютом в дни печали,
Маленький, забытый городок,
Нас с тобой надолго повенчали.

О тебе напоминает боль,
Если расстаёмся мы с тобою.
Палочка ты без меня, я – ноль,
Вместе же десятка мы с любовью.

Да, я знаю – любишь ты меня
Беззаветно, по-мужски, взаимно.
Я тебе с другим не изменял –
В городках других мне жить противно.

Как поэт, по дружбе я скажу –
Ты, как Шухов, Жуков, знаменитый.
Дружбой я с тобою дорожу…
Будешь счастлив ты, пока забытый.

Как придёт воинственный прогресс,
Превратятся в колею дорожки,
И от девственных твоих чудес
Лишь оставит только ножки-рожки.

Апокалипсис найдёт тебя
И зальёт кислотными дождями,
Старых похоронит, не скорбя,
Молодых обманет он страстями…

Будешь ты грязнулей, как и все,
Пить бурду, дышать туманным смогом –
В наступившей чёрной полосе
Ты окажешься забытым Богом.

Может быть, в оставшиеся дни
Мы ещё надышимся с тобою,
Посетим божественный родник
И простимся с Богом и любовью…


Рецензии
Говорили во дворе про Маню вот уже который год,
Маню, мол, не любит, не голубит никто, замуж не берёт,
Говорили, как бабе, ей цена - копейки ломаной и то нет.
Коли Манька да и не нашла мужика себе за столько лет.

Бигден   18.12.2012 23:17     Заявить о нарушении