Первые шаги боевого мага. Сновидец

А на холсте
агония творений
в небесной гаме:
бирюза, аквамарин ...
пылают синим пламенем
в открытой ране.
Все краски - в иней,
вместо крови - джин ...

Окно открыто:
розовым закатом
плыву
над берегами мутных рек.
Сомкнитесь, веки -
жажду я возврата.
Мне приоткрой свои врата,
Морфей.

Я здесь ...
Туман опять стеной ложится
по праву сторону.
Мне б повернуться чуть ...
Пройти сквозь грань.
Но я в плену эмоции -
всевластия объятья давят грудь.
Я задыхаюсь ...
мысли прочь и страхи -
спокойствие,
мой пульс почти истлел.
В союзники
я ветер призываю.
Знай, Вечность -
отступать не мой удел.

Толкнул бы кто,
но снова замираю ...
мне не хватает твердости в руках,
что бы сломать печать.
Я просыпаюсь:
горька свобода,
снова душит страх.

А вне меня
опять штрихи изломом
и муза хищным зверем
скалит пасть.
Не смейся ты,
ведь здесь сама бывала,
а завтра попытаюсь я опять.


Рецензии