Этот город, закованный в холод...

Этот город, закованный в холод,
С ледяными лучами дорог:
Ощущение тяжести, голод,
Лай собачий и голубь у ног.

Мчит троллейбус, как будто кусочек
Льда по желобу. Мимо витрин
Где гавайские пальмы, песочек,
Ноги женщин и плечи мужчин.

Город - страшное место разъёма:
Горя - радости, тела - души;
Небывалое чувство подъёма
К бездуховности...Боже, прости!


Рецензии