Пусть негой дышит строчка

Прошу не говори мне слов,
От  них  в  душе  тревожно,
Ты, будто,джинн из давних снов,
Поверить  невозможно.
И  в сумерках,  и в тишине
Покоя  нет  в   сознаньи,
Как   будто облако в душе,
Томится  в   ожиданьи.
Мысль  будоражит: приоткрыть
Чуть  дверцу?  Дать свободу?
Но, что  потом? Как сохранить,
Достоинству в угоду,
То, что и есть вся моя суть –
Лишь независимости  путь?
Я, думаю, ты мой мираж,
Где негой  дышит  строчка,
Чтоб ярче  расцветал  пейзаж,
Был  мелодичнее   пассаж,
Для  хладности   отсрочка.
Что б это ни было, скажу:
Я этим чувством дорожу.
В душе, как  айсберг тает,
И  крылья   вырастают.
Пусть  будет так, как это есть,
Судьба  шутить  изволит,
Я  подыграю   ей слегка,
Коль совесть  мне позволит.
Но пусть судьба  тут в толк возьмёт:
Не виртуален  будет  счёт,
А  потому, всё лишь в мечтах,
Хотя и в них возможен крах.




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
так хочется нам тишины
картину рисовать душою
чтобы открыть пейзаж в строках
как хочется Любви лишь в строках
и чтобы Вечная печать...
всех благ Екатерина и пусть всегда твоя душа стремится к Вечной любви и счастье в Вечном Божьем Царстве
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   26.02.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всем нам душевного спокойствия и веры . Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   26.02.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.