Странный город Питер

В этом городе странном в час ночи разводят мосты,
Не тревожат его мимолетные постояльцы.
В этом городе ночи так веселы и грустны,
В этом городе, Питере, медленно мерзнут пальцы

Музыкантов с гитарами в теплых пушистых шарфах,
Что играют мелодии, чем-то знакомые с детства.
Этот город все держит в своих распростертых руках ,
Здесь все просто и каждое слово исходит от сердца.

Вечерами он греет неоновым светом витрин,
Отражаясь огнями в таинственных водах Фонтанки.
Сам себе подчиняется, сам себе господин,
Не теряет своей горделивости и осанки.

У людей здесь хронический камерный недосып,
И гуляют они по какому-то Невскому, вроде.
Я, наверно, свои даже первые помню часы
С этим Питером, Невским, с претензией о погоде.


Рецензии
Я бы разбил строки по паузам:

"В странном городе,
где в час ночи разводят мосты,
Где живут на карнизах кошки,
на острове зайцы." и т. д.

С улыбкой

Леха Борисыч   21.03.2013 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Улыбка приятна вдвойне)

Родина Екатерина   21.03.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.