Экзорцист

…Дочь моя, будь сильной, ибо ты ступаешь на путь экзорциста…

С кровавою пеной из губ
Я имя твоё исторгала.
Я знаю, ты слышал, инкуб,
Молитвы в ознобе слагала.

Корявыми пальцами боль
Мне резала тонкую кожу,
Сводя все попытки на ноль…
Тебя  я в себе уничтожу!

…Помни, как грешник, так и праведник может быть одержимым демонами – стоит лишь поколебаться воле, стоит лишь уступить искушению…

Я страшно кричала во сне,
Терзая ногтями ладони,
И щёки пылали в огне
Мучительных тяжких агоний…

А утром мне бледная тень
Ложилась свинцово на плечи,
Как будто ей всё было лень,
Но только не душу калечить!..

…Помни, что каждый раз, изгоняя очередного демона, ты рискуешь… Ибо нередко изгнанный из своей жертвы демон начинает преследовать экзорциста…

И веры моей чистый знак
Расплавился, плоть прижигая.
«Но как же ты справился? Как?!»
Молчал ты, молчал, выжидая!

А ночью ты хрипло шептал
Мне сиплую злобу проклятий.
И в сумраке белом зеркал
Я вижу себя на распятье!

…Дочь моя, будь сильной, ибо ты ступаешь на путь экзорциста…

И вот на краю я стою
И в пропасть сурово взираю…
Ты тянешь мне руку свою:
«Себе ты верна, умирая?!»

…Дочь моя, будь сильной, ибо ты ступаешь на путь экзорциста…

08.08.2008


Рецензии