Безвозвратность

Остывающий чай, холодные руки…
Ты развей мое сердце над водами Ганга,
Ты станцуй мое имя три раза по кругу,
И отправь на костер недожитые фразы.

Я сама могу двигать бетонные стены,
Мне так тошно смотреть на твою безвозвратность,
Здесь повсюду дымится кипящее время,
Я рисую тебя, пока чай остывает…

На столе пара чашек и черствые крошки,
Но я вижу сквозь зеркало глаз океаны,
Я в тебе нарисую и небо и звезды,
Вихрь времен, бесконечность, дожди и туманы.

Я в тебе нарисую свои отраженья,
Каждый миг, что однажды был светом наполнен,
Непрерывные танцы смертей и рождений,
Золотыми кострами бегущие волны.

Я в тебе нарисую беспечность рассвета,
Яркий отблеск упавшего на руки солнца,
Стук шагов, шорох мыслей, изменчивость ветра,
Каждый вздох, что уже никогда не вернется.

Ты развей мое сердце над водами Ганга…
Ты станцуй мое имя три раза по кругу…
Я была пустотой в недопитом стакане…
Я уйду навсегда с этим пасмурным утром.


Рецензии
"Ты развей мое сердце над водами Ганга"... Пронзительная получилась безвозвратность. И красивая. Вспомнился Ганг... Очень понравилось. Вдохновения Вам!

Татта Дзалатти   14.02.2013 18:02     Заявить о нарушении
данке шен .)

Дарья Шинелёва   23.02.2013 21:47   Заявить о нарушении