Я бы хотел рассказать тебе, милая

Я бы хотел рассказать тебе, милая,
Где ты бывала со мной:
В небе лазоревом - белою лилией,
В космосе - яркой звездой...

Кармы Владыки дают разрешение
Прошлое снова открыть -
Старых грехов ты получишь прощение,
Тех, что сумела прожить

Ты в чистоте намерений и в творчестве -
И поздравляю я нас!
Милая, если б ты знала, как хочется
Вскрыть золотой тот запас.

В памяти вашей от вас он припрятан,
Знаю - сумеешь открыть
В блеске тех желтых сияющих башен
Судьбы соткавшую нить.

Музы склонятся посланцами Феба,
Свитки и книги вручат -
И от потопа до самого Неба
Сказы твои зазвучат.

Слышишь ты звон Аполлоновой лиры -
В сердце есть мой камертон.
Сможешь нести по великому Миру
Этот малиновый звон.

Слушай, родная, открытой душою
Тот просветляющий ритм -
Вновь прояви его. В нем ты откроешь
Звуки старинных молитв,

Вспомнишь, как древние песни звучали
До Вавилонских времен.
Точно поймешь, как тогда понимали
Речи различных племен.

Дам я тебе пониманье и точность
Дам вдохновения нить,
Лишь бы сердечный твой чистый источник
Не иссякал. Ты любить

Многих научишь, любовью наполнив
Тот, что остался нам срок.
Лаской и светом несу в изголовье
Памяти прошлой урок.
.
Все мы даём, что просила ты, Знание!
Прежний пророческий Дар
Будет проявлен - и новым сознаньем
Трои отмоет пожар.

Золото орд, блеск двора Сулеймана,
И бирюзовые сны
Вспомни. И пусть исцеляются раны
В сердце любимой жены.

Вспомни Египет, и Рим, и Афины -
Звездного времени блеск
Искрами вспыхнет. И волны другие
Вносят связующий плеск.

Свяжешь с созвездьями - древние мифы,
С золотом - блеск серебра,
Мир опояшешь незримо и тихо
Вязью живого пера.

Пишем мы вместе - и я направляю
Мысль и биенье стиха.
В этой поэзии мы прославляем
Жизнь без тоски и греха.

Я проведу тебя ниточкой Мира
И, обойдя шар Земной,
Пусть пронесет Аполлонову лиру
В сердце земная Любовь!
21 марта 2001


Рецензии