50 баксов

Радость обернуласЯ бедою,
Это ж  надо, сколько лет подряд
Собирали деньги на восьмое,
Но вот что бы так по пятьдесят
Мрачное , зачуханное утро ,
Это жизнь  ,чего тут горло драть
И в отделе мужички как-будто ,
Стали потихоньку исчезать
Я скорей флегматик, чем сангвиник ,
Видел все ,меня не запугать
Хрен бы с ним , плевал я на полтинник ,
Но отдать , ну как его отдать
Вот такие нынче стали нравы ,
Не было бы праздника в века
Если бы узнала Цеткин Клара ,
Что так будут грабить мужика
Жизнь тоска из призрачных  моментов ,
Никогда не станет розовым восход
Пятьдесят портретов президента ,
Так безжалостно пустить в расход
А вот раньше люди в телогрейках ,
доставали деньги из щелей
Так на кипятильник по копейке
Ленину собрали в Мавзолей
Это было скорбно и безмерно, 
Кипяточек  вождь  всегда любил
Был бы с нами он на 23,
То глядишь и термос получил
Радость обернулося  бедою,
Это ж  надо сколько лет подряд
Собирали деньги на восьмое ,
но вот что бы так по пятьдесят


Рецензии