Это у вас мухи, а у меня - бабочки

*   *   *

Это у вас – мухи, а у меня  - бабочки…
Это у вас – тёлки, а у меня – девочки…
Это у вас – туфли, а у меня – тапочки…
Это у вас – люди, а у меня – «деточки»…

Кружит уже месяц в доме моём бабочка –
Как затоплю печку, сразу летит глупая –
Любит тепло «птичка», ставит в душе галочку –
Руку тяну к милой – снова её «щупаю»…

Любит меня месяц – чудо – одна девочка!
Вижу её душу в лёгкой своей бабочке…
Тронешь – вспугнёшь, боже… хрустнет душа веточкой –
Встретить в лесу волка Красной моей Шапочке…

Где-то стучат туфли… В тапках своих шлёпаю…
Где-то шумит город… Печка горит пламенно…
С кем ты сейчас, крошка? – это почти шёпотом…
Я, до сих пор – в прошлом… в веке своём каменном…

Люди, ау! Люди! С кем вы сейчас шаритесь?
Сдохну без вас, люди… мёрзну давно мамонтом…
Есть же и мне «угол», где-нибудь на «шарике»?
Скоро Господь станет всех вас «учить грамоте»…


Рецензии
просто чудесное стихотворение..) 4 строфа особенно понравилось, хотя и весь стих слишком неразрывный, такой трогательный! на душе становится приятнее,когда его перечитываю)

Дарья Ноженко   18.12.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша! Приятно получить такой отзыв от юной симпатичной девушки! ;)

Юрий Могучин   20.12.2012 16:26   Заявить о нарушении
не за что, мне правда очень понравилось!)

Дарья Ноженко   20.12.2012 21:54   Заявить о нарушении