Ненужная мудрость и истина

Грезы бессмертного ветра знают лишь кроны деревьев.
Грезы раздетого неба знают лишь солнца лучи.
Только проникнув в структуру, в атомы, в смысл материй,
Можно понять мир частицы – значит к вселенной прийти.

Я не стараюсь быть мудрой, я не хочу, я не Будда.
Вся созерцательность мира скрыта в одной лишь мечте
Стать безупречным потоком общего разума, всюду
Быть в одно время, но чаще окажешься в злой пустоте.

Истина есть труд всей жизни, истина – четкая цель.
Истина – враг эгоизма, жалости, хитрых всех мыслей,
В ней грязь первична, ведь мы закрываем ее каждый день
Чем-то сверхновым, красивым, не видя, как стала ближе,
Как она стала родней,
Не чувствуя, как смело входим в мир самых важных потерь…


Рецензии