Мы на литературе, или Подниматель настроения

В школе новая игра:
Мы играем все в слова.
Только не обычно,
Вместе, энергично
Мы рифмуем реп,
Ведь учительницы нет!

Итак! В натуре,
Мы ж сидим на литературе!

Серый ходит без перчаток-
Копит деньги на подарок.
Тихо трескается кожа,
Ведь герой у нас Серёжа!

-Никогда вам не понять,
Как мне сложно. Ведь страдать-
Это доля тех, кто любит...
Ах, меня тоска погубит!

-Что в натуре?
-Как в романе на литературе!

-Наш Борис всегда ворчит,
Всем молчать весь день велит.
Всю историю он знает:
Даты не перевирает!

-В этом я силён, не скрою,
Но бывает мне порою
Скучно. И тогда до вас
Докопаюсь в тот же час!

-Что, в натуре?
-Даже на литературе!

-Это Саша, наша фея,
Тихим светом нежно грея,
Она скачет очень редко...
Ведь на шпильках не побегать.

-Это мода, не дурите!
На себя-то посмотрите,
Как хочу, так и хожу!
Ну а вы же не "жу-жу"!

-Что в натуре?
-На каблуках и на литературе!

-Поля- влюбчивая дева,
Коль обидишь- даст поленом!
Вы её не оскорбляйте,
Лучше в песнях восхваляйте.

-Правильно, согласна я,
В гневе я опасная!
Но когда со мной нормально,
Я вминяема, реально!

-Что в натуре?
-Смотрите, я ж на литературе!

Добрались мы и до Жени,
Не хватает выражений!
Это смелая девица,
Хоть в десант она годится!

-Ну зачем же мне туда,
Мне бы фитнес и вода...
Хоть я птица вольная,
Фигурой не довольна я!

-Что, в натуре?
-Не вру, мы ж на литературе!

Чаще всего, мы на уроках сидим,
А когда устаём очень сильно- лежим.
Но сегодня у всех всё круто, в натуре!
Мы сидим на литературе!

P.S. Авторы идеи- герои произведения. Отдельное спасибо Полине за второе название и оригинальную рифму припевов.


Рецензии