Ярмо поэта

Я никогда поэтом,видит Бог
стать не стремилась...
Но строчки сами на листок
внезапно лились.
                И я бралась за карандаш
                не славы ради...
                Какой бедлам и раскардаш
                в моих тетрадях
                В них строки вдоль и поперек,
                крест накрест даже
                И что к чему порой сам Бог
                не враз укажет
В одной строке слов - как опят
на пне замшелом
Их в предложенья не собрать.
В другой-пробелы
В кармане каждом штук по пять
клочков газетных
Ведь не успеешь записать-
уйдут бесследно...
                Судьба поэта не легка...
                Стезя терниста
                Ведь про-является строка
                лишь в душах чистых
                Настроенных на частоту
                Миров Высоких...
                Оттуда к нам подчас идут
                потоком строки
Проверенным не раз,не два-
на Духа стойкость
Лишь так даруются права
на слово-творство
Способным за собой Вести
тех,кто "по-Младше"
До них Свет Бога донести
пока что "спящих"...
                Я с радостью бы с себя сняла
                крест "горемычек"
                Обычной женщиной жила б,
                судьбой обычной
                Но видно Свыше решено
                за нас все где-то...
                Что делать, если суждено
                ярмо поэта
      2008г

 

 


Рецензии
Спасибо, сестричка за прекрасный стих о поэтическом труде поэта:
"В одной строке слов - как опят
на пне замшелом
Их в предложенья не собрать.
В другой-пробелы".
***

Владимир Переверзев41   11.01.2022 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.