Актриса режиссеру

О, как странно, нелепо и грустно
Вы бросаете взгляд в пустоту.
Что такое театр? Искусство,
Что несет в бренный мир красоту?

Ваши речи надменны и лживы,
Вы подлец, грубиян, вы напасть.
И боитесь быть вправду любимым,
И скупы на безумную страсть,

И срываете маски искусно,
Обнажая сценический дар,
Вы забыли, театр – искусство,
Превратив его в адский кошмар.

Ваше сердце – замерзшая льдина.
На суде сотни зрительских глаз
Не хочу быть сегодня гонимой
Я играю для них, не для Вас.

Вот опять я в нелепом прикиде,
Я для Вас неуклюжий гротеск,
Я хочу быть любимой, поймите,
Дамой сердца из свиты принцесс.

Уходите! Не смейте вернуться.
Не хочу я Вас видеть, увы.
Но постойте… В театре так пусто.
Для меня же без Вас нет игры…


Рецензии