16. Рождение Дитя

Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

Любовь и радужность мечтаний
Прикосновенье, поцелуй.
И страсти огненных желаний
Совокуплений. В этом суть?

И вот зачатье. Тяжесть, рвота
И девять месяцев тревог.
А роды! Роды! Это что-то
Господь полегче дать не мог?»

«Не богохульствуй. Всё, как надо.
И человек; - не кенгуру.
Ребёнок, - это как награда
И чувства нежные к нему.

Когда Господь благословляет,
Когда в зачатье чистота
И Дева бережётся, знает,-
Любовью вся окружена.

Тогда процесс рожденья краткий.
Не тяжесть носит; - благодать!
И детки милые в порядке,
И годы матери продлят.

Вы выбираете усладу.
И это  всё вам не нужнО
И зачинаете случайно,
И тело модой стеснено.

А Красота, что богом дана,
Где грудь и таз; - всё для дитя.
Она продумана и ладна.
Здесь нет проблем; - Природа вся.

Процесс торжественный, великий.
Он не проходит без труда.
И мать должна в процессе жизни
В почёте быть у всех, всегда.

И род по матери считался.
Мужчина был помощник ей,
Но выбор сделан; - сила Власти
Взамен на мудрость матерей.

Что будет дальше, - вы поймёте,
Когда откажутся рожать.
В пробирках жизнь вы разведёте?
Бог не позволит продолжать.

У вас, пока, ещё есть время.
Не Дьявол в этом виноват.
Чтобы здоровым было семя,
Значенье Матери поднять.

Любовь; - огромнейшее чувство.
Всему начало и конец.
Хранится в ней Добро и Мудрость
И Радость высшая вся в ней.

Какой Любовь должна быть точно.
О ней всё сказано сполна*
Увы, ей следовать вам тошно.
Вы превратили всё в слова.

Но Божью Правду не сотрёте.
Любовь и Совесть, и Мечта
Вам при рождении даётся.
Зачем без них вам всем душа?

Вот и ответ, и самый главный.
Детей Бог дал, как семена
Любовью их сопровождает,
А вам растить, - её храня.

Продолжение следует.

* 1-е Послание Коринфянам Глава 13. Стих 4 - 8.


Рецензии