Помилуйте, но это же смешно...

помилуйте, но это же смешно,
когда мы не проснемся вдруг однажды.
и кто-то надо мною тихо скажет,
ну что ж, совсем не мудрено.
ведь он горел, поленьев не жалея,
ведь он кутил, и кажется, вино
любил...Но он писал стихи, и голубых аллеях
он обнимал, и как в немом кино
его глаза светились. А давно
он, говорят, был моряком отважным,
и даже форму в праздник надевал.
но все-таки при этом выпивал,
и третий тост всегда провозглашая,
он с рюмкою вставал, и замирали
друзья. Они -то знали,
что он друзей погибших вспоминал...


Рецензии