Фрида

ФРИДА
* * * * * * *
Минуточку внимания
Вопрос возник вот тут
Живём мы все в Германии
Поймут-ли русский тут?
..Имеются сомнения
Что могут не понять
И всё-ж прошу терпенья
Позвольте прочитать.
..Итак мы начинаем
Наш мини-детектив
О ком? Пока не знаем
Но нам поможет стих.
* * * * * * * * * * *
Где-то в Островке с бурьяном
В царстве дальнем Казахстана
Может в день, а может в ночь
Родила царица дочь.
..Долго с именем гадали
Всё получше выбирали
И решили наконец
С миром принять во дворец.
..Тот дворец, все звали домом
Небольшим, но вам знакомым
Крепко он в земле стоял
Ей приют свой первый дал.
..В два иль в три
Но так случилось
Саша с Верой поженились
И пришлось тогда малявке
Деньги вешать на булавки.
...А в четыре или в пять
Взялась куклу искупать
Куклу в бочку окунула
И сама за ней нырнула.
..Всполошились все тогда
Побежали кто куда
Мать с отцом её спасали
Долго в озере искали.
..Но на счастье обошлось
И дитя потом нашлось.
Да! Экзамен не простой
Испытание водой.
..Ну а позже зимним днём
Испытание огнём.
В братца валенком кидала
Да по баночке попала
..Ну а банка не простая
Вся соляркой налитая
На плиту она упала
И огнём всё запылало.
..Но и это пережили
Тем же валенком тушили
Да, такие вот дела
Воду и огонь прошла.
..Только ей всё было мало
В колесо ногой попала
Дядя Саша много лет
Всё жалел велосипед.
..Вот такое было детство
Не в кино, а по соседству
На свинарник всё ходила
Поросяточек кормила.
...Время шло, сменился стан
Стал им ближе Киргистан
Ну и как должно случиться
В школу там пошла учиться.
..Столь прилежной ученицей
Там могли всегда гордиться
А лентяям в наказанье
Не даёт списать заданье.
..Были куклы и мальчишки
А потом остались книжки
Очень много их читала
И сейчас не перестала.
..Но всему в свой час конец
После школы под венец
За военного пошла
В городок жизнь привела.
..Ход событий в жизни новый
Поработать вот в столовой
У военных ей пришлось
А потом как день и ночь
Бог послал два сына, дочь
..И в Киргизской вот столице
Довелось им поселиться.
Не искала жизни яркой
Надо, и пошла дояркой
И вот здесь сказать не грех
Ей пришёл почёт, успех.
..Труд достойно оценили
И путёвкой наградили
Ведь всегда в доске почёта
Можно видеть её фото.
..Но могла ли знать заранее
Что не где-то а в Германии
Встретит круглый юбилей
Соберёт родных, друзей.
..Наша милая сестрица
Можем мы тобой гордиться
И сегодня в этот час
Ты прими поклон от нас
...С Юбилеем поздравляем!
Долгих лет тебе желаем
Будь здоровой, молодой
И весёлой и простой
..Счастья дому твоему
Ну и мира ко всему.
Ведь не зря, все это знают
Мир без Фриды не бывает.
* * * * * * * * * * * * *
Viktor Kneib
15.07.2004 - Mannheim


Рецензии