Цель

Мир огромен и строг,
Только острый клинок
Может путь проложить к небесам.

Я устал и продрог,
Истоптал сто сапог
И за теплый ночлег все отдам.

Только нет здесь домов,
Постоялых дворов,
И опять ночевать на земле.

У большого костра
Ночь сморила меня,
И я вновь растворен в темноте.

Я брожу много лет,
Нужен мне лишь ответ,
Я за ним пол планеты прошел.

Много стран повидал,
Много боли познал,
Но ответа, увы, не нашел.

Но сегодня во сне
Бог явился ко мне,
На меня он с улыбкой смотрел.

Ты в дороге всю жизнь,
Погоди, оглянись:
Может там позади твоя цель?

Сколько добрых людей
Вспоминали тебя,
Когда ты их в беде выручал.

Против боли и зла,
И во имя добра
Ты всегда свой клинок обнажал

Пусть убийство есть грех,
В жизни много прорех,
Каждый свой выбирает предел.

Так пойми же и зрей,
Что защита людей -
Твоей праведной жизни удел.

Я проснулся и встал,
Вещи быстро собрал.
Ночь прошла, я сумел отдохнуть.

Солнце в небе горит,
И душа не болит:
Понял я наконец в жизни путь.


Рецензии
Тут не стоит спешить
И по - новой грешить:
Ведь совет мог давать и... урод.

Во сне много пройдох
Заявляют: "Я - Бог..."
Утверждая, что ты - Донкихот.

И обманет словцом,
Бросив ум на лицо,
И, конечно же, благословит...

Так в грехе неспеша
И погрязнет душа.
Сим потешится злой паразит.

С уважением.
Просто А.К.

Андрей Королёв 7   25.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.