Находите...

Находите, находите,
обретённое храните,
ближе к сердцу берегите
и напрасно не будите…
Не касайтесь без причины,
не тревожьте ранним утром;
если вы в душе мужчины,
славьте женщин поминутно…

Не теряйте, не теряйте,
грубым словом не обидьте,
и целуя, обнимайте,
и цветы всегда дарите;
вам вернётся, непременно,
во сто крат и даже больше
нежной лаской незабвенной,
что же может быть дороже…

Находите, в наше время
тяжело быть постоянным;
но случается, что сразу
оказался вдруг желанным
для неё, секреты в сердце,
обо всём расскажут глазки,
открывается та дверца
лишь ключом из доброй сказки…


Рецензии