Снимаю маску, господа, спектакль окончен

***
                "Нине"
       Посвящается Нине и Владимиру Баграмову



Снимаю  маску,  господа,  спектакль  окончен,
Последний  шквал  аплодисментов  тихо  тает;
Меня  без  грима  за  порогом  кто  узнает?
Известна  истина  –  все  кошки  серы  ночью.

Горчит  во  рту  и  взмокший  лоб  упрямо  ноет,
В  душе  саднит,  что  я  опять  никем  не  понят,
Все  любят  маски,  антураж  и  эпатаж.
И  я,  глотая  слезы,  говорю: «Я  –  ваш!».

Снимите  маски,  господа,  снимите  маски!
Смывая  грим,  прошу,  откройте  свои  души,
Театр  –  сон,  театр  –  быль,  театр –  сказка,
И  в  тишине  я   вас  прошу  себя  послушать.

Я  открываю  вам  себя  –  смотрите  смело  –
Я  открываю  новый  мир  своих  забвений,
Мир,  что  наполнен  светом  тайн  и  откровений,
В  нём  строки  истин  пишет  в  небе  ангел  мелом.

Снимайте  маски,  господа,  снимайте  маски!
Рисуйте  новый  мир  души,  где  смех  и  счастье,
Где  небо  синее  забыло  про  ненастье.
Снимайте  маски,  господа,  театр  –  сказка.


Рецензии