Эсмеральда

Что, горбун - смотреть нет мочи?
Эсмеральда, как цветок
Полуночный, непорочный,
Юбка вьется возле ног.

На кривых могучих лапах
Унести под небеса,
Чтобы глаз чужой не лапал
И зрачком не поцарапал
Нежность юного лица.

Там под крышей Нотр-Дама
Звон колышет небеса.
Богу - звонницы нирвана,
Смертным девичья краса.

Но чудовище пугает
Страшен глаз и скрючен бок.
Дьявол шкурой потрясает,
А под шкурой ангел знает
Как влюблен и одинок.


Рецензии