До дна испить Терпенья Чашу!

«ДУША РУССКОГО НАРОДА»

               Господу БОГУ нужны все люди, живущие на земле,
               но людям нужен Один Единый Господь! (Автор).


На свет очей людей духовных
Стекает Божия Слеза,
Нисходят к русским голоса
С Пределов Троицы Верховных!

Потоком слёз небесной влаги
Струится колос наливной:
Размолотились Божьи Злаки,
Что возродил, когда-то Ной!

Но в свете глаз людей духовных
Господь увидит Сам Себя:
Нет больше помыслов греховных:
Живём мы, Господа любя!

Пусть явью станет то, что снится:
Щедра Господняя Рука,
Блага Господняя Десница, -
Господь нам меряет века!

Нести нам Крест свой до конца,
До дна испить Терпенья Чашу,
Секрет Господнего Венца
Наполнит светом души наши!

Но, для того, чтоб с БОГОМ слиться,
Той Чашей надо поделиться -
От одного к другому сок
Нам передаст Благой Сосок:

Царица Злака и Посева
Поможет сеять нам и жать,
Пречистая Святая Дева
Поможет женщинам рожать!

И станет вечным род от рода
И нескончаем век людской,
И в душу каждого народа
Вольётся истинный покой!


Рецензии
Всё верно, Галина! Так и живём, потому что ничего не знаем. Удачи! С теплом.

Валентина Самохвалова   24.02.2016 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.