Шёл 16-й год

              К 100-летию Брусиловского прорыва

Шёл 16-й год
По миру шагая устало,
На Волынской земле
Кровь лилась рекою.

Славный Ахтырский гусарский полк 
Совместно с казачьим Донским
Наступали на Киселин
Изнемогая от боли,
Гнали австрийских солдат
По дорогам войны
За рубежи своей страны.

Немало их, геройских солдат
Легло на поле брани,
Выполняя приказ Манергейма
Расширяя прорыв Брусиловских войск.

Их подвиг остался в веках,
И путь их крестами отмечен
На братских могилах
Русских солдат!


Рецензии