В этом городе морозно заснеженном

В этом городе морозно-заснеженном
Разметался морозный туман!
И мороз этот город-
В оковы мороза и холода
Землю всю заковал!

Здесь деревья стоят,
Снежно-хрустальные-
Серебристыми,
Белыми,кистями-
В инее как оковами

Из снега и льда заковал!
Что то в зиму эту суровую-
Трудно поверить-
Что будет весна!
Солнце бликом белесым,-

Продирается сквозь морозный
Туман,
И не вериться что Обь река,
Как цыпленок клювом
Сковзь скорлупу проклюнется,

Так и река из под панциря
Льда!
И голубей и призывней
Ярче станет-это небо-
Свинцовое,хмурое,

И морозы все эти спадут,
И тогда потеплеет немного
И закружится в танце метель!
И будет можно просто -
Пойти погулять!

К песне снега -скрипу его
Под ногами,-
Прислушаться посмотреть-
Как искристыми,брызгами,
Снег на солнце играя блестит!

В этом городе морозно- заснеженном-
В панцире льда и заснеженном,-
Спят деревья,
Видят сны о весне!
Спит река подо льдом-

Сном безмятежности-
Как цыпленок изо льда
В скорлупе!
В этом городе морозно-
Заснеженном!

В одеяньи льдяно заснеженном-
Спят они в ожиданьи весны!
Ветви -руки воздев-
Как священник руки горе
Воздев молитвенно в алтаре!

Буд-то молят они о весне!
17.12.2012


Рецензии