На рассвете

 День приоткроется рассветом,
 Трамвайным громом пробежит,
 У третьей солнечной планеты
 Отрегулирует режим.

 Ночь оставляет тени - лапы,
 Так ярок солнечный прицел,
 И слепнет затемнённый запад
 В дневном опаловом дворце.

 Вздохнёт троллейбус полусонный
 И город снова замолчит,
 Протуберанцевой короны
 Встречая жаркие лучи.

 Вот разразились птицы пеньем –
 Чириканья сплошной фальцет,
 И улицы на ложе древнем
 Сквозь дрёму слушают концерт.

 Весь город спит, лишь единицы
 То тут, то там бегут, спешат.
 Рисует на пустой странице
 Свой новый день моя душа.


Рецензии