Тайна осени

 На поляне в лесу  тишина,
 Ветром сорванный лист не шуршит.
 Златоглазая   осень пьяна
 Одиночеством странным, чужим.

 Не зовет погулять под луной,
 Звёзд не ловит ветвистый рукав.
 Старый лес стелет травы у ног,
 Превращая в дожди облака.

 Под колючим зеленым плащом
 Сосны дёргают нити дождя.
 На кизиловых ветках ещё
 Ало пуговки ягод сидят.

 Лишь вчера здесь шепталась листва
 И кружила торжественный вальс,
 А сейчас умирают слова
 И задор под дождями погас.

 Всюду тайна – в сквозной тишине,
 В спелой ягоде, в ветке сосны…
 Это лес открывается  мне
 Полнотою осенней казны.





     Старый Крым


Рецензии
Прогикновенно, осенне, нежно и прхладно.
У вас замечательные стихи, Владимира!

Спасибо вам за искренность, сердечность и талант.

С уважением.

Тана Ли   22.10.2015 13:35     Заявить о нарушении