Старинный вальс

 Был будний день,он теплотой томил,
 И он к нам сотни раз ещё вернётся.
 Горящим взглядом поливало мир
 Полуденное вызревшее солнце.

 Мы наконец вошли в тенистый парк.
 Со светлой тучки дождь слепой срывался.
 На старой танцплощадке сердцу в такт
 Оркестрик дребезжал старинным вальсом,

 Как будто с неба истекала милость...
 И  люди подходили не спеша,
 И солнце никуда не торопилось,
 И  время замедляло лёгкий шаг.



               


Рецензии