Старинный романс

Моему другу и поэту - Юлии,  с пожеланиями счастья ей и её половинке, я дарю этот романс:

Потаённой мольбой,
Бесприютной мелодией жалоб
Нежной дочери дня –
Угасавшей вечерней зари,
Испещрен мой покой,
И струною с серебряным жалом
Не маня, не виня,
Я тебе прошепчу,
Я тебе напою: Подари…

Подари мне любовь!
И пускай нам лишь полночь осталась,
Я исполню любой
Даже самый безумный каприз!
Мы наполним собой
Это небо, как малую малость!
И тогда в вышине,
И тогда в тишине
Я скажу тебе:
Мисс…

Вы, должно быть, шутя
Обронили в печаль этот веер,
И, пожалуй, сродни
Вам осенняя хрупкая медь,
Коль вселенной спустя,
Гулким холодом полночи веет
В наши ночи и дни.
Мы сегодня одни –
Я сумею посметь
И  смогу Вам пропеть:

Подари мне любовь,
Как сокровище блудной Вселенной!
Я исполню любой
Даже самый безумный каприз!
Подари мне любовь,
Как подарок души сокровенный
И пусть звезды поют,
И пусть звезды совьют
Нам с тобой нашу жизнь...


Рецензии
Добрый вечер, Буддах! Великолепный романс! Столько нежности...
бесконечная нежность...
С теплом, Людмила

Алимдюл   14.08.2013 20:02     Заявить о нарушении
) Спасибо большое, Людмила!)) Но, приходите на новое уже))

Буддах   14.08.2013 20:58   Заявить о нарушении
А где оно? Только разместил? Зайду.)

Алимдюл   14.08.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.