Иллюзия

Ночь в мою дверь вошла,
дальних звёзд огонь в её глазах.
Что это?  Хитрость сна,
заблудившись роется в мечтах?         

Я войти пригласил,
тронув звёздный бархат на плече. 
Об одном попросил –
танец подарить сегодня мне.

    Иллюзия, иллюзия, -
    яркие картины чередой.
    Иллюзия, иллюзия!
    Увлекаюсь я твоей игрой!

Танец для нас двоих.
Зря я заглянул в её глаза!
Свет любви виден в них,
но поверить мне в него нельзя:

    иллюзия, иллюзия.
    Сполохи ответного огня.
    Иллюзия! Иллюзия!
    Возникают в сердце у меня!

    Иллюзия, иллюзия, -
    сам себя пытаюсь отрезвить.
    Иллюзия! иллюзия!
    - чувства должен я остановить!
 
По утру, встав от сна,
зеркалу пытаюсь объяснить:
«Жизнь её – лишь в мечтах,
наяву таких не может быть!»

На стекло лёг туман,
заискрился каплями, дразня.
Надпись в нем, как обман:
«Полночью сегодня жди меня!»   

    Иллюзия, иллюзия, -
    словно заклинание моё.
    Иллюзия! Иллюзия, -
    слышу я дыхание твоё!?

    Иллюзия, иллюзия.
    Заглушает разум сердца стук.
    Иллюзия, иллюзия,
    я опять вхожу в твой яркий круг…


Рецензии