В Борисоглебске

 
Здесь на ставенках узоры
Вижу я не раз, не два,
И они пленяют взоры,
Как мороза кружева.
Посмотри на них скорее,
Дорогой товарищ мой,
И они тебя согреют
Даже лютою зимой.
Сколько выдумки весёлой
Собрала людская мысль,
Словно все холмы и долы
Неожиданно сошлись.
Будто детскою ручонкой
Передать художник  смог
Красоту травинки тонкой
И ручья живой поток.
Ни фамилии, ни даты,
Лишь фантазии разбег.
Видно, резал их когда-то
Очень добрый человек.
Это дар иного века,
С нашим временем контраст.
Для плохого человека
Мастер чуда не создаст.
15- 16. 08. 12.
***
Вот она – экзотика!
Выдумки прибой.
То модерн, то готику
Вижу пред собой.
Удивленья полные
Сказки наяву,
И сквозь эти волны я
Медленно плыву…
У меня ведь дальний путь,
Грудь любви полна.
Вынесет куда-нибудь
Зыбкая волна.
Пусть себе волнуется,
Завивая круг –
Как прекрасна улица
И дома вокруг,
Сколько наслаждения
От её чудес!
Это руки гения
Всё воздвигли здесь.
Видя те творения,
Как жемчужин нить,
Должен стать ТЫ гением,
Чтобы их ценить.
16. 08. 12.


Рецензии
Россия,глубинка,старинный уклад.
Резьбы живописное диво.
Смотрю,восхищаюсь-хорош палисад!
С душой создавали-красиво!
С уважением,понравилось!

Ирина Травкина 69 69   15.06.2013 18:22     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина! Спасибо за это милое четверостишие. Всего доброшго!

Вл.Шилин   15.06.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.