Моя Польша

Люблю я Польшу сердцем и душою-
Там мои корни и остаток дней,
Хотел бы быть там похоронен,
У скромного костёла в шелестве ветвей.
Пусть ксёнз прочтёт последнюю молитву:
Нех юш успокой пан- и в новый путь!
Я не могу теперь не согласиться,
Что каждый в этой жизни хочет отдохнуть.
Я так устал уже измученной душою,
Писать и радоваться, плакать и грустить,
О, Польша, я всегда  вдвоём с тобою
Стремился жизнь свою прожить!
Готических соборов пики вознесенья,
Орган, распятье я целую вновь,
И промелькнёт на пустыре среди строений
Моя не сбывшаяся первая любовь.
Живу и жду... А мысли, словно ворох,
Роятся ульем в моей голове,
Через всю жизнь в душе ты- Польша,
И ты всегда останешься во мне!


Рецензии