Ощущай себя королем...

Ощущай себя королем, развалившись на хирургическом столе;
Это твое последнее место уюта и пристанища.
Разряди последний грамм любви на мучИмым от боли – мне.
И иди. Куда-нибудь, где не слышно о столах и пожарищах.
Иди в место, куда не слетаются вороны на истошный скрип души;
В прозрачной чешуе твоей светляки бьют в глаза, заставляют жмуриться.
И как уйдешь за горизонт перешейка – сразу, не думая – мне напиши,
А скука и одиночества в лицо мне уставится пустой квартирой и жареной курицей.
И склонюсь на последним твоим письмом, что пришло мне в позапрошлое «никогда»,
Медленно проведу рукой по черствому почерку, что не был написан даже.
По причине печали – придется уже с самим собой играть в твои/мои города,
Наутро вспомню как-то раз тобой приготовленное мне бланманже.
Наконец закончатся чернила, и, окончив эпитафию памяти тебя,
Насыплю хлебных крошек на карниз для всех голодных и замерзших птиц.
Сделав из каната памятник, одним движеньем лихО его перерубя,
Замечу в ежедневник на дату пару дней назад: «не падать ниц».


Рецензии