Водополица

                Водополица.

В деревеньку за леском ,да за речкою,
Шла тропинка прямиком полем с гречкою.
Иль без гречки, по колючей стерне.
А с зазимка - по скрипучей лыжне.
Припев:
Водополица пришла, водополица.
Нам видаться не дала за околицей.
Не проехать, не пройти…Дни ясны,
Но не лётные …пути у весны.

Доберусь хоть до мостка, не увязну я.
Вот любовь у мужика - непролазная.
Ну, так значит, я ползком доберусь,
Может ждёшь за тем мостком ты, Марусь?
 
Припев.

Слово с делом у меня не расходятся,
И не смогут: западня водополица.
Я дополз до своего бережка…
Ах, Маруся, мостик смыла река!
               


Рецензии