ОДА бизнесу

Заработать нынче деньги
Может запросто  любой,
Лишь откроет только  бизнес,
Не  стесняясь,  быстро  свой.
Делать  следует  товары
Много быстро  и легко,
Позабыв   совсем недаром
Слово:   делать  хорошо.

Потечёт  деньга  рекою
в  ваш  обширнейший  карман,
ну,  а   что  товар  дерьмовый,
что  вы  просто  -  шарлатан,
разве  стоит  волноваться?
Ну,  подумаешь,  дерьмо!
Так  и надо,  чтоб  сломалось
И   пришли  за ним ещё!
   
Например: совок  купили
Покупатели  у  вас,
Что  вы плохо  смастерили,
Кое-как,  всего на  глаз.
Покупатель  рад:  дешёвый
Он  предмет  купил  для  дел,
Но  недолго.  Ведь,  освоить
Он  совок  тот  не сумел!

Не  поймёт  бедняга  сразу  -
Что  такое?  Он  метёт,
Ну,  а  мусор   вот  - ни  разу -
Так  в совок  и не идёт!
Под него  упрямо  лезет!
Сразу,  право,  не поймёшь –
В  чём  же  дело и  упрямо
Мусор,  злясь,  метёшь,  метёшь!

Наконец ,  устали  биться,
Посмотрели   на совок:
Это  ж  надо  так  скривиться,
Чтобы  мусор  влезть  не  мог!
Бизнесменам  то  и надо!
Ну,  подумаешь  -  кривой!
Доставай  деньгу,  трудяга,
Покупай,  беги,  другой!

Вот  другой  купили,  рады –
Новый  снова  -  красота!
Только  кто-то  бросил  разик –
Ручки  нету!  Маята!
Отлетела  ручка  сразу,
Ведь,  -  пластмассовый  совок,
Бизнесмену  то  и  надо,
Чтоб   товар  скупаться  мог.
Тот,  кто  шустрый,  без  морали:
Надо  делать  хорошо  -
Смотришь,  счёт  свой  набивает
В  банке   быстро  и легко!
Вот  ещё  пример:  посуду
Тёркой,  знаем,  надо  мыть.
Можно  сделать,  как  похуже,
Чтоб  быстрей её измыть.
Ну,  а что  посуду  красит,
Например,  в зелёный  цвет  -
Да, плевать!  Ведь  покупатель
Стерпит  всё,  претензий  нет.

Делай  хуже, ненадолго
И  набьёшь  деньгой  карман.
В  занавески  вот  удобно
Тоже  вдруг  внедрить  изъян,
Что  для ванн  необходимы,
Чтобы  воду  не пролить  -
Лишь  полосочку  оставишь,
Будет  ей  конец   - один.

Мы купили  занавеску
И повесели  едва,
Кошка  лапкою  задела  -
Занавески нет!  Да-да!
Заработать  эдак  деньги
Может  запросто  любой,
Только  совесть  лишь  запрячет
Он  в карман  глубокий  свой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Гирлянду  внученька купила,
Порадовавшись   -  100 рублей!
Поспешно  в сеть  её  включила …
«БА – БАХ!»  -  и  нет   гирлянды  сей!

 


Рецензии
Тема очень актуальна,
Она - жизненно реальна!
Очень правильный кивок
На нерадостный совок
И гирлянды с треском,
Не с новогодним блеском!

Николай Вершинин 2   04.12.2020 16:20     Заявить о нарушении
Лампы - с дырками ещё,
очень хрупкое ведро,
а лопата - как бумага!
И зачем всё это надо?

Светлана Эдуардовна Пескова   05.12.2020 01:22   Заявить о нарушении
Всё так! Не надо такого вообще!

Николай Вершинин 2   05.12.2020 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.