замки ледяные

Сковала замки ледяные
На окнах зимушка-зима.
Просторы зимние родные
Узором сводят нас с ума.

Что шаг – как в заповедной чаще,
Ступаешь – снег рыпит сильней.
И удивляешься почаще
Причудам парков и аллей.

Зимы морозное дыханье
Под вечер гуще во сто крат.
Сосульки на верхушке зданий
Почти брильянты - в сто карат.

И звёздочка, и месяц тонкий,
Как из серебряной парчи,
Лишь ты тихонько стой в сторонке,
Да удивляйся и молчи.


Рецензии