Постскриптум

               Памяти Михаила Анищенко-Шелехметского


Если вы со мною были,
А потом меня не стало,
Значит в этом мире ключик
Незаметно повернули.
Проходила по карнизу
Если бы стая голубиных
Неприкрытых клешем лапок,-
По всему бы организму
В новом свете брызнул мальчик
Первой секулярной струйкой,
Руки к крыльям потянулись
Истощимые виденьем,
Щебетаньем млечной мамы,
Нежно пупсика берущей.
Мне запомнилось бы больше,
Чем тоннели перехода,
У меня растущий волос
Озарит лучи сознания,
У меня настанет кризис
Переходного момента.
От меня букет желаний
На изгиб фортуны ляжет.
Улыбнуться наши... наши
Дети, милые вы дети,
Если вы со мною были,
А потом меня не стало.


Рецензии