Не гонит и не любит

Скажи мне, что все будет,
Сожми руку покрепче.
Не гонит и не любит...
А время разве лечит?!

Из прошлого осколки
Опять в душу запалят,
Да что только в них толку?
Еще больнее ранят...

Скажи мне, что поможешь,
Скажи, что будешь рядом,
И прошлое поборешь,
Что губит новым ядом.

О, прошлое! Откуда
Взялось ты? Снова давишь
Ты на меня, покуда
И следа не оставишь.

Боюсь залечь в болото,
Боюсь упасть в трясину,
Пока однажды кто-то
Не объяснит причину.

Что старое довлеет,
Затянет и погубит.
Ведь, новое пока что
Не гонит и не любит...


Рецензии