Память

Дорога жизни тут была,
И на каждом столбе она
              запечатлена,
И каждый знает за этот ад,
И каждый знает город Ленинград!

Другие люди ныне тут живут,
Другие песни они поют,
Другое время тут идет,
Но каждый знает, стар и млад
Благодаря кому он тут живет!

А если память кого-то подведёт,
Пускай по Пискаревскому пройдёт,
И тихо скажет:
Город мой меня прости,
И благодарность ты мою прими,
За мужество твоё,
За красоту твою,
За доброту людей,
За красоту дворцов,
            каналов и аллей!


Рецензии